Vinagre de maçã ajuda a emagrecer
O vinagre de maçã possui uma série de benefícios para a saúde. Ele
contribui para o emagrecimento, conta com ação antioxidante, protege o
fígado, previne o diabetes, câimbras, tem ação diurética e melhora as
articulações e a digestão.
O alimento pode ser feito a partir de qualquer alimento que contenha
açúcar, como a maçã, uva, framboesa, maracujá, cana de açúcar, kiwi,
laranja, tangerina, manga, mel, melado, arroz, malte, milho, vinho,
álcool, entre outros.
No caso da versão com a maçã, a fruta sofre um processo de fermentação
por leveduras benéficas e por bactérias chamadas acetobacter. Os
açúcares naturais são transformados em álcool e depois ele é convertido
em ácido acético. A concentração usual no vinagre de maçã é de 5% de
ácido acético e 95 % de água, além de alguns minerais, vitaminas e
fitoquímicos, como os polifenóis, que ajudam a proporcionar um sabor
diferenciado e inúmeros benefícios.
O vinagre de maçã possui mais substâncias benéficas do que os demais
vinagres. O alimento conta com ácido acético, enzimas, catequinas e
quercetinas, que são antioxidantes, traços de fibra solúvel,
betacaroteno e minerais, especialmente o potássio.
Principais nutrientes do vinagre de maçã
O vinagre de maçã possui boas quantidades de ácido acético. Este ácido
inibe a ação de várias enzimas que digerem os carboidratos, entre elas
amilase, sacarase, maltase e lactase. Assim, este ácido é um bloqueador
natural da absorção de amidos e açúcar. Quando estas enzimas são
bloqueadas, os carboidratos passam direto através do trato digestivo.
Desta maneira, são eliminadas calorias que se tivessem sido absorvidas
contribuiriam para o aumento de peso.
O ácido acético ainda irá melhorar a eficiência dos músculos e a
recuperação após os treinos. Além disso, a substância faz com que a
glicose seja liberada lentamente no sangue, o que é benéfico para
prevenir o diabetes.
O vinagre de maçã previne o diabetes
O alimento também possui boas quantidades de quercetina. Ela é
importante porque possui ação antioxidante, melhora a imunidade e ajuda a
reduzir os efeitos da histamina, uma substância que causa os sintomas
de inflamação e alergia. Outras substâncias com ação antioxidante
presentes no vinagre são as catequinas.
O vinagre de maçã conta com traços de fibras pectina que proporciona
saciedade, absorção de gorduras e melhora o trânsito intestinal. O
alimento ainda possui betacaroteno, que evita problemas de visão e
protege a pele, e potássio, que é essencial para o funcionamento
celular.
Nutrientes | Vinagre de maçã - 30 ml |
Calorias | 6 kcal |
Carboidratos | 0.28 g |
Açúcar | 0.12 g |
Cálcio | 2 mg |
Ferro | 0.06 mg |
Magnésio | 1 mg |
Fósforo | 2 mg |
Potássio | 22 mg |
Sódio | 1 mg |
Zinco | 0.01 mg |
Fonte: Tabela do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos
Nenhum comentário:
Postar um comentário